Sebelum memulai resep telur puyuh, yuk kita simak dulu
darimana telurpuyuh itu menurut Wikipedia..
Keluarga burung puyuh termasuk jenis burung yang sering
dimakan. Burung puyuh sering dimasak ala Prancis. Daging burung puyuh juga
biasa ditemukan pada masakan Malta, Portugis, dan India. Burung puyuh umumnya
dimakan bersama dengan tulangnya karena mudah dikunyah dan karena ukurannya
yang kecil sangat menyulitkan untuk mengeliminasi tulang dari dagingnya.
Telur burung puyuh juga merupakan makanan yang lezat.
Seringkali mereka dimakan mentah bersama sushi dan umum ditemukan pada menu
makan siang Jepang. Di Kolombia, telur burung puyuh rebus digunakan untuk
pelengkap hot dog dan hamburger. Di Filipina, telur burung puyuh yang direbus dan
dicelup dengan saus lalu digoreng dengan banyak minyak adalah jajanan lokal
yang populer.
Puyuh adalah nama untuk beberapa genera dalam familia
Phasianidae. Burung ini berukuran menengah. Burung puyuh dari Dunia Baru
(famili Odontophoridae) dan puyuh kancing (famili Turnicidae) tidak berkerabat
dekat namun nama mereka memiliki perilaku dan karakteristik fisik yang mirip.
Burung puyuh adalah unggas daratan yang kecil namun gemuk.
Mereka pemakan biji-bijian namun juga pemakan serangga dan mangsa berukuran kecil
lainnya. Mereka bersarang di permukaan tanah, dan berkemampuan untuk lari dan
terbang dengan kecepatan tinggi namun dengan jarak tempuh yang pendek. Beberapa
spesies seperti puyuh jepang adalah migratori dan mampu terbang untuk jarak
yang jauh. Beberapa jenis puyuh diternakkan dalam jumlah besar. Puyuh jepang
diternakkan terutama karena telurnya.
Tidak sulit membuat resep ini , kamu tinggal membeli
beberapa bahan di pasar dan beberapa bahan di supplier telur puyuh ..
Bahan-bahan
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 ml air
50 ml kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
½ sdt minyak wijen
4 sdm minyak goreng
5 batang tusuk satai
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt lada halus
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, aduk rata.
Diamkan hingga mendidih.
Masukkan telur, sisa bumbu, dan bahan lainnya, aduk hingga
air tinggal sedikit. Tusuk 3 butir telur per tusuk sate, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar