Rabu, 11 April 2018

Resep Paling Nikmat Membuat Tumis Kangkung


Dengan dorongan perkembangan jaman saat ini banyak sekali perubahan yang bisa anda lihat dan rasakan, jelas di jaman modern saat ini ada bisa merasakan dan melihat perubahan yang ada di negera ini. mulai dari bidang transportasi, tehnologi, fashion, dan hingga kuliner. Di jaman modern saat ini banyak sekali anak muda yang sangat suka dengan kulier ala eropa, apakah anda termasuk penyuka makanan ala eropa? Jika ya, makanan apa yang menjadi favorit anda? menyukai makanan ala eropa memang bukan lah hal yang salah, tapi alangkah baiknya anda pun mengenal dengan kuliner dari daerah anda sendiri, seperti tumis kangkung. Di jaman modern saat ini masih banyak anak muda yang tidak tahu dengan kuliner ini, yang di akibatkan dengan sangat menyukai makanan ala eropa tersebut. Tumis kangkung merupakan kuliner yang mudah untuk di buatnya, oleh karena itu banyak treveller yang rajin jalan jalan menggunakan rental mobil elf jakarta belajar membuatnya, dan anda pun saat ini bisa membuatnya dengan cara di bawah ini untuk membuat tumis kangkung yang nikmat
  • 1 ikat kangkung yang masih segar
  • 1/4 sendok makan terasi udang
  • 5 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
  • 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1 buah tomat ( potong-potong )
  • 3 sendok makan saus tiram
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung :
  1. siangi kangkung lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan potongan cabe rawit hijau, cabe merah, tomat dan lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk sampai layu
  4. tuang sedikit air, diamkan sampai mendidih
  5. masukkan kangkung yang sudah bersih kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai setengah matang
  6. tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga merata
  7. tunggu sampai matang dan tumis kangkung siap untuk disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar