Lebaran sebenar
lagi tiba , apakah anda sudah siapkan makan atau kue untuk tamu yang akan dan
berkunjung pada rumah anda ? jelas sudah dong, kue apakah yang sudah anda
siapkan? Di jaman saat ini banyak sekali
orang yang membuat kue sendiri saat lebaran untuk di bagikan kepada sanak
saudara dan tetangga sekitar , tapi di jaman modern saat in banyak sekali orang
tidak membuat kue di karena mereka pulang kampung atau mudik ke kampung halaman
tercinta , di karenakan panjangnya liburan tahun ini membuat mereka memilih
bermudik sekalian berliburan untuk menggilangkan stres akibat numpuknya
pekerjaan setiap hari . apakah anda salah satu orang yang pulang kampung atay
bermudik ? Dengan siapakah anda bermudik di tahun ini ? jelas dengan keluarga
bukan ? Untuk menjaga keselamatan anda berkendara saat bermudik sebaiknya anda
menggunakan sewa hiace jakarta agar dalam perjalanan anda bermudik selamat dan
tenang . Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue untuk tamu anda , sebaiknya
coba resep di bawah ini . berikut adalah resep dan cara membuat kue kembang
goyang yang enak dan gurih .
Bahan – bahan :
- 100 gr gula halus .
- tepung beras 250 gr .
- tepung sagu 100 gr .
- 400 ml santan kelapa .
- garam 1 sendok teh .
- 3 butir telur ayam .
- minyak untuk menggoreng secukupnya .
- wijen 100 gr .
Cara Membuat Kue Kembang Goyang :
- Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang .
- Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata .
- Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin .
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang .
- Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang – goyangkan cetakan sampai adonan terlepas .
- Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang , angkat tiriskan .
- Kue kembang goyang siap disajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar