Kamis, 22 Juni 2017

Cara Membuat Kue Lebaran


Lebaran sebenar lagi tiba , apakah anda sudah siapkan makan atau kue untuk tamu yang akan dan berkunjung pada rumah anda ? jelas sudah dong, kue apakah yang sudah anda siapkan?  Di jaman saat ini banyak sekali orang yang membuat kue sendiri saat lebaran untuk di bagikan kepada sanak saudara dan tetangga sekitar , tapi di jaman modern saat in banyak sekali orang tidak membuat kue di karena mereka pulang kampung atau mudik ke kampung halaman tercinta , di karenakan panjangnya liburan tahun ini membuat mereka memilih bermudik sekalian berliburan untuk menggilangkan stres akibat numpuknya pekerjaan setiap hari . apakah anda salah satu orang yang pulang kampung atay bermudik ? Dengan siapakah anda bermudik di tahun ini ? jelas dengan keluarga bukan ? Untuk menjaga keselamatan anda berkendara saat bermudik sebaiknya anda menggunakan sewa hiace jakarta agar dalam perjalanan anda bermudik selamat dan tenang . Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue untuk tamu anda , sebaiknya coba resep di bawah ini . berikut adalah resep dan cara membuat kue kembang goyang yang enak dan gurih  .
 
Bahan – bahan :
  • 100 gr gula halus .
  • tepung beras 250 gr .
  • tepung sagu 100 gr .
  • 400 ml santan kelapa .
  • garam 1 sendok teh .
  • 3 butir telur ayam .
  • minyak untuk menggoreng secukupnya .
  • wijen 100 gr .
Cara Membuat Kue Kembang Goyang :
  1. Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang .
  2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata .
  3. Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin .
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang .
  5. Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang – goyangkan  cetakan sampai adonan terlepas .
  6. Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang , angkat tiriskan .
  7. Kue kembang goyang siap disajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar