Telur yang memiliki ukuran kecil dari burung puyuh ini memang
terkenal akan rasa yang enak, terlebih ketika kita mengolahnya dengan benar.
Salah satu pengolahan yang tepat untuk bahan dasar telur puyuh ini adalah cara
mengolah menjadi telur puyuh kecap bawang.
Bahan baku yang sederhana dan relative sedikit yg dibutuhkan,
menjadikan sajian kali ini sangat cocok untuk disajikan, telur puyuh dapat di
beli dimana” misalnya pasar , atau supplier telur puyuh agar mendapat harga yang murah.
Membuat Telur Puyuh Kecap Bawang. Silahkan disimak berikut
adalah bahan-bahan yang perlu anda siapkan dan proses pengolahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat telur puyuh kecap bawang:
25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram kentang mini, dicuci bersih
15 butir bawang merah, diiris halus
5 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Telur Puyuh Kecap Bawang
Cara membuat telur puyuh kecap bawang:
Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan
kentang. Aduk rata.
Masukkan kecap manis. Aduk rata.
Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan
pala. Masak sampai mengental.
Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Bagaimana cukup mudah dan sederhana bukan Cara Membuat Telur
Puyuh Kecap Bawang diatas untu dipraktekkan dirumah??? semoga dengan sajian
kali ini keluarga tercinta anda lebih sering untuk sarapan dirumah. Sehingga
tidak perlu membeli makan diluar rumah. Jangan lewatkan artikel lainnya
mengenai Resep Makanan lainnya tentang:
Cara Membuat Udang Bakar Dengan Madu
Cara Membuat Rawon Telur
Cara Membuat Cumi
Dari informasi di atas, banyak sekali kekurangan dalam cara
memasak, para pembaca boleh menambahkan dikolom komentar di bawah ini agar kita
dapat saling membantu
Demikian sajian infromasi mengenai resep makanan. Semoga
dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar