Selasa, 04 Juli 2017

Cara Membuat Jajan Hotang



Perkembangan jaman saat ini banyak sekali yang bisa anda lihat perbedaannya. Mulai dari segi transportasi, hingga kuliner. Di jaman modern saat ini banyak sekali pembisnis kuliner berinovasi atau berkembang mencari ide agar produk yang di jual dapat laku dan di terima oleh pelanggan atau konsumen. Dengan perkembangan jaman saat peluang bisnis terbuka sangat lebar, membuat banyak sekali orang dapat ikut serta terjun dalam memulai bisnis yang di inginkan olehnya. Oleh karena itu saat ini ada kuliner baru muncul di Indonesia yaitu hotang. Hotang merupakan kepanjangan dari hotdog kentang, hotang merupakan jajanan masyarakat baru di indonesia. belum banyak orang yang bisa membuatnya. Dengan ide marketing kemasan yang di gunakan secara menarik serta unik yang menggunkan bahan dari distributor kardus jakarta banyak anak muda tertarik dengan jajanan ini. bagi anda yang ingin mencoba membuatnya, bisa mempelajari hal hal di bawa ini.
 
Bahan Resep Hotang
  • 5 bh sosis sapi, lebih bagus sosis jumbo (sosis Jerman), tusuk menggunakan tusuk sate
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr kentang rebus (setengah matang) yang dirajang bentuk dadu kecil-kecil. Lebih praktis menggunakan kentang goreng beku yang dirajang.
  • 1 btr telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml susu cair atau bisa juga air es
  • minyak banyak untuk menggoreng
Bahan Topping
  • saus tomat secukupnya
  • saus mayones secukupnya
Cara Membuat Hotang Sederhana
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan telur kedalam campuran tepung. Masukkan juga susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang lembek. Tekstur adonan yang ideal adalah seperti hendak membuat adonan mendoan namun sedikit lebih kaku agar nantinya adonan mudah menempel pada sosis dan kentang mudah menempel pada adonan. Kini adonan telah siap.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang hingga benar-benar panas.
  4. Ambil satu batang sosis yang telah ditusuk menggunakan tusukan sate. Celupkan pada adonan tepung hingga menyelimuti seluruh permukaan sosis.
  5. Ambil segenggam potongan kentang, kepalkan pada sosis yang telah dilumuri adonan hingga potongan kentang menempel pada seluruh permukaan sosis.
  6. Goreng segera dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan langkah yang sama pada semua sisa sosis dan adonan.
  7. Sajikan hotang selagi hangat bersama topping saus sambal/tomat dan mayones.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar